OUR PEOPLE / 社員紹介

製麺スタッフ
井川 悠太
  • セントラルキッチン
  • 島根県立松江北高等学校出身

Warm Heartの魅力

Warm Heartという名前の通り、温かさをもった会社をみんなで目指しています!私自身は、ラーメンにとことんこだわりがあるところに一番魅力を感じます。麺も弾力やコシにこだわって4〜6種類ほどつくっています。麺の長さが足りていないとスープを吸い上げる量や味が変わってしまうので、厚みやコシには十分に気をつけるようにしています。また毎日同じ作業をするわけではなく、その日の気温で水分量が変わったりするので毎日の温度・湿度のチェックも欠かせません。

UPDATE:2017.05.27

Original

全店舗の麺を作っています!

私は今、全店舗の麺を作っています!製麺を始めてから2年程経ちますが、初めは責任も大きくとても不安でした。製麺の作業ではコツコツとした積み重ねが大切だと思います。毎日毎日工夫を続けて、やっと1年くらい経って目利きができるようになりました。各店舗の店長に「今回の麺美味しい!」と言ってもらえると嬉しく、やりがいを感じる瞬間です。初めはレシピ通りに麺を作っていましたが今では社長と相談してレシピを考えたり、卒業して独立したスタッフや近くの居酒屋さんにも麺を使ってもらったり、日々創意工夫を続けています!

UPDATE:2017.04.30

Original

もっと見る